icloudの容量を増やしても、受信できない
icloudの容量プランをアップグレードしたのですが、
一向に反映されないようで、何日たっても、メールをテスト送信すると、容量が足りなく受信できない状態とメッセージが来ます。
何か設定があるのでしょうか?
icloudの容量プランをアップグレードしたのですが、
一向に反映されないようで、何日たっても、メールをテスト送信すると、容量が足りなく受信できない状態とメッセージが来ます。
何か設定があるのでしょうか?
失礼致します。
icloudの容量プランをアップグレードしたのですが、一向に反映されないようで、
iCloud+ ストレージプランのアップグレードは、下記リンクの手順 で行われましたでしょうか?
(Apple から、iCloud+ ストレージプランの「領収書」メールは届いていますでしょうか?)
iCloud+ にアップグレードする - Apple サポート (日本)
また、アップグレードした iCloud+ ストレージプランの容量、及び実際の iCloud ストレージの容量と空き容量 は、どの様になっていますでしょうか?
iCloudのメールアドレスを使用しているのでしょうか…?
使用していないなら、iPhoneの空き容量不足では、それだと小容量のメールが受信できる理由が付きます。
iPhone>設定>一般>iPhoneストレージ にて遷移する画面で分かります。
容量が足りなく受信できない状態とメッセージが来ます。
そのメッセージを正確にお書きになれば,アドバイスが集まると思います。
容量が少ない文字だけのメールは受信する事もあります。
iphone本体のストレージは、30G程空いています。
なぜでしょうか?
他のアドレスから"送信"してもらうと、こうなります。
icloudの容量を増やしても、受信できない