icloudの容量を増やしても、受信できない

icloudの容量プランをアップグレードしたのですが、

一向に反映されないようで、何日たっても、メールをテスト送信すると、容量が足りなく受信できない状態とメッセージが来ます。

何か設定があるのでしょうか?

投稿日 2023/12/09 19:21

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/12/10 00:14

返信: 7

2023/12/09 21:47 勇163 への返信

失礼致します。

icloudの容量プランをアップグレードしたのですが、一向に反映されないようで、

iCloud+ ストレージプランのアップグレードは、下記リンクの手順 で行われましたでしょうか?

(Apple から、iCloud+ ストレージプランの「領収書」メールは届いていますでしょうか?)

iCloud+ にアップグレードする - Apple サポート (日本)

また、アップグレードした iCloud+ ストレージプランの容量、及び実際の iCloud ストレージの容量と空き容量 は、どの様になっていますでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

icloudの容量を増やしても、受信できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。