Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

画面を触っても反応しない

iPhone12 miniで

画面を触っても反応しないので電源を切ろうとしたら、スライドで電源オフの画面になったが触っても反応しないので困っています。

投稿日 2022/06/26 18:15

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/06/26 19:44

こんばんは。

iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

強制的に終了させてみてください。

あとは画面保護フィルム等が劣化していたり、厚みのあるものだとうまく反応してくれない時があります。

私の場合は、ガラスフィルムのせいで反応がイマイチになりましたので。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/06/26 19:44 晴美49 への返信

こんばんは。

iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

強制的に終了させてみてください。

あとは画面保護フィルム等が劣化していたり、厚みのあるものだとうまく反応してくれない時があります。

私の場合は、ガラスフィルムのせいで反応がイマイチになりましたので。

2022/06/27 07:32 ななしの権兵衛 への返信

コメントありがとうございました。

家族のiPhone12 miniが固まってしまい困っていました。

本体左の音量上を一度押し下を一度押し右の電源ボタンを押したら強制終了できました。機種によって違うらしいです。

色々と押していたら🆘も鳴ってしまいましたがなんとかクリアできました。

又困った時にはお世話になります。

本当にありがとうございました。

画面を触っても反応しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。