AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

ディスプレイが暗くなっている間の色は黒でしょうか

アップルウォッチのSE購入検討しています。ディスプレイが暗くなっているときの色は黒でしょうか

Apple Watch SE

投稿日 2022/06/26 21:10

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/06/27 01:36

woodyさん、ありがとうございます。

それはSeries7だと可能なんですよね?

初めてのアップルウォッチなのでまずは最小限のものから

と思い、Series3と思ったのですが、ベルトが変えられないので

(アクセサリとして購入できるとは思うのですが、割高になってしまいますし)

SEと思っていました。

黄緑やピンクと白の組み合わせも迷っていますが

仕事場にもしていきたいので、そうなるとモノトーンがシックに決まるのかなと思い

残念ではありますが、モノトーンの選択肢になってしまうのかなあといった感じです。

情報をありがとうございました!

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/06/27 01:36 woody への返信

woodyさん、ありがとうございます。

それはSeries7だと可能なんですよね?

初めてのアップルウォッチなのでまずは最小限のものから

と思い、Series3と思ったのですが、ベルトが変えられないので

(アクセサリとして購入できるとは思うのですが、割高になってしまいますし)

SEと思っていました。

黄緑やピンクと白の組み合わせも迷っていますが

仕事場にもしていきたいので、そうなるとモノトーンがシックに決まるのかなと思い

残念ではありますが、モノトーンの選択肢になってしまうのかなあといった感じです。

情報をありがとうございました!

2022/06/26 23:23 naominaonao への返信

AppleWatchSEは OLEDディスプレィ(LTPO OLED Retinaディスプレイ)ですね。

6のように常時表示はできないので、通常待機時は画面は黒。

※ OLEDはバックライトのある液晶とは違い、画素自体が発光します。

なので、画面が暗い=黒(発光してない)と考えてよいのでは?

まぁ、リフレッシュレートも低くして低電力モードになってるのだと思います。

2022/06/27 00:20 woody への返信

woodyさん、教えてくださりありがとうございます!ベルトとケースの組み合わせを迷っており、液晶が黒っぽくなるなら、わざわざ黒を選択しなくても良いのかな?と思ったりしていました。

ありがとうございました!

ディスプレイが暗くなっている間の色は黒でしょうか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。