マップで到着予定時刻の表示と経路案内はありますか?
アップルウォッチのmap経路検索で交通手段を公共交通機関を選択した場合は、到着予定時刻の表示と経路案内(乗り換えや曲がるタイミングの振動等お知らせ)は、他の交通手段と異なり、機能が無い、という事なのでしょうか?表示も案内も探せず困惑しております。どなたか教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch Series 7, watchOS 8
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
アップルウォッチのmap経路検索で交通手段を公共交通機関を選択した場合は、到着予定時刻の表示と経路案内(乗り換えや曲がるタイミングの振動等お知らせ)は、他の交通手段と異なり、機能が無い、という事なのでしょうか?表示も案内も探せず困惑しております。どなたか教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch Series 7, watchOS 8
門前仲町さん、こんにちは。
Apple Watch のマップ App の使用において公共交通機関の経路の途中でお知らせを受け取りたいということですね。
利用可能な機能や設定に関しては下記のユーザガイドをご確認ください。
Apple Watchで経路を表示する - Apple サポート (日本)
受け取る通知の交通手段モードを選択できます。iPhoneでApple Watch Appを開き、「マイウォッチ」>「マップ」とタップしてから、受け取りたい通知(「車」、「車(CarPlay付き)」、「徒歩」、「自転車」)をオンにします。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
再度確認したところ、確かに案内中の画面では、左上には工程数が表示されるのみで到着予想時刻は表示されませんでした。
確認不足で申し訳ございません。
案内中に到着予想時刻と所要時間を知るには案内画面の左下にある「…」をタップする必要があるようです。
「…」をタップし次の画面の左上に所要時間が表示され、タップするごとに到着予想時刻と切り替わるようです。
交通手段を公共交通機関に設定し、経路案内を開始した場合は到着予定時間の表示、所要時間の表示、乗り場までや乗り場間の徒歩経路案内を含む乗換案内が可能です。
返信ありがとうございます。
公共交通機関以外を選択した場合は、アップルウォッチの画面左上に到着予定時間が表示されるのは知っております。しかし、公共交通機関の画面では表示されておらず、どうやって表示したら良いのでしょう?また、公共交通機関な場合でも、最初の経路選択画面でのみ到着予定時刻が表示されます。実際の案内では、前述のように到着予定時刻は表示されません。
解決てす
ありがとうございます
マップで到着予定時刻の表示と経路案内はありますか?