Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Apple Watchのマップで到着予定の共有

Apple Watchのマップアプリで、「到着予定を共有」を利用する方法はありますか?

(iPhone側で「よく使う項目」に共有したい人を登録したとしても、Apple Watch側からその場所を選択しても

共有が開始されません…)

iPhoneのショートカットから経路を検索する方法なども試したのですが、

ショートカットはiPhone側でも「到着予定を共有」が機能しないようで手詰まりです…

便利な機能なので、Apple Watchでも利用したいのですが…

Apple Watch Series 7

投稿日 2023/07/18 00:33

返信

類似の質問

返信: 4

2023/07/19 00:57 xy への返信

はい、そちらのリンクの内容になります

1は可能なことを確認しています。また、iPhoneで共有を開始した後はApple Watch上で引き続き利用できます

つまり、2も可能です

3に関してはApple Watchからのマップ起動だと開始できません(そもそも「到着予定を共有」という項目はありません)

ただ、Apple Watchのマップでも、「よく使う項目」というところから行き先を選択することは可能で、

初めはこれを選択すればiPhone上で設定済みの共有先と自動的に共有が開始されることを期待したのですが、そうはならないようです

何か別の方法で、Apple Watch上ですべて操作を完結できれば便利なのですが…

2023/07/18 10:54 Suppy23 への返信

試したこと無いけど、これですか?

iPhoneで「マップ」での到着予定(ETA)を共有します。 - Apple サポート (日本)

順に試すのでは。

1  iPhoneのマップ上の操作で共有できるかどうか。

2 共有状態をwatchに同期できるかどうか。

3 watchのマップ上で共有できるかどうか、

Apple Watchのマップで到着予定の共有

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。