アクティベートできませんと何度も表示される
iPhone同士をクイックスタートでデータ移行させようとすると、何度やってもアクティベートできませんと表示され、そこから進むことができません。ちなみに、移行する機種はどちらもXSで、どちらも256GBです。
iPhone XS, iOS 15
iPhone同士をクイックスタートでデータ移行させようとすると、何度やってもアクティベートできませんと表示され、そこから進むことができません。ちなみに、移行する機種はどちらもXSで、どちらも256GBです。
iPhone XS, iOS 15
アクティベーションするにはネットワークにつながっている必要があるので、できないということはWifiがないか、ない場合はSIMカードを挿入してデータ通信でサーバーにアクセスできればと思い 先のように書きました。
Wifiルーターが遠く安定していないのでしょうか。再起動など、サポート記事の 対処法を参考にしてみてください。
iPhone または iPad (Wi-Fi + Cellular) をアクティベーションできない場合 - Apple サポート (日本)
アクティベーションするにはネットワークにつながっている必要があるので、できないということはWifiがないか、ない場合はSIMカードを挿入してデータ通信でサーバーにアクセスできればと思い 先のように書きました。
Wifiルーターが遠く安定していないのでしょうか。再起動など、サポート記事の 対処法を参考にしてみてください。
iPhone または iPad (Wi-Fi + Cellular) をアクティベーションできない場合 - Apple サポート (日本)
移行先のiPhoneは完全に初期化できたものですか?
あるいは、移行先のiPhoneのiOSバージョンは移行元以上になってますか?
クイックスタートにsimは関係ないと思います。移行先のiPhoneにsimを挿してても、一般には使えるようになってないためです。そうすると移行元に挿してないとできないはずですが、移行元のiPhoneからsimを外してても問題なくクイックスタートできます。
Wifiには繋がっていませんか。
新しい方のiPhoneにSIMカードを入れてから試すとどうでしょうか。
どちらもWi-Fiには繋がっています。
SIMカードの入れ替えは行っていませんが、行う必要があるのですか??
アクティベートできませんと何度も表示される