アクティベートできませんと何度も表示される

iPhone同士をクイックスタートでデータ移行させようとすると、何度やってもアクティベートできませんと表示され、そこから進むことができません。ちなみに、移行する機種はどちらもXSで、どちらも256GBです。

iPhone XS, iOS 15

投稿日 2022/06/28 07:03

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/06/28 09:15

アクティベーションするにはネットワークにつながっている必要があるので、できないということはWifiがないか、ない場合はSIMカードを挿入してデータ通信でサーバーにアクセスできればと思い 先のように書きました。

Wifiルーターが遠く安定していないのでしょうか。再起動など、サポート記事の 対処法を参考にしてみてください。

iPhone または iPad (Wi-Fi + Cellular) をアクティベーションできない場合 - Apple サポート (日本)

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/06/28 09:15 脩真 への返信

アクティベーションするにはネットワークにつながっている必要があるので、できないということはWifiがないか、ない場合はSIMカードを挿入してデータ通信でサーバーにアクセスできればと思い 先のように書きました。

Wifiルーターが遠く安定していないのでしょうか。再起動など、サポート記事の 対処法を参考にしてみてください。

iPhone または iPad (Wi-Fi + Cellular) をアクティベーションできない場合 - Apple サポート (日本)

2022/06/28 08:04 脩真 への返信

移行先のiPhoneは完全に初期化できたものですか?

あるいは、移行先のiPhoneのiOSバージョンは移行元以上になってますか?

クイックスタートにsimは関係ないと思います。移行先のiPhoneにsimを挿してても、一般には使えるようになってないためです。そうすると移行元に挿してないとできないはずですが、移行元のiPhoneからsimを外してても問題なくクイックスタートできます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アクティベートできませんと何度も表示される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。