新しくiPhone SEを購入したいが電話番号はどうなるか
新しくiPhoneSEを購入したいのですが、電話番号は、どうなるのでしょう。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
新しくiPhoneSEを購入したいのですが、電話番号は、どうなるのでしょう。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
今auやdocomo(他にも)などの通信キャリアと契約していただいてることと思います
Apple StoreでiPhoneを購入する場合、
今使ってるSIMカードのバージョンによっては
通信キャリアに問い合わせた方が良いかとは思いますが
番号やキャリアで使ってるメールアドレスは引き続きご利用できます!
また、通信キャリアで変更する場合は問題なく引き続き電話番号を使えるように設定してくれるはずですので店員さんに任せましょう!
今auやdocomo(他にも)などの通信キャリアと契約していただいてることと思います
Apple StoreでiPhoneを購入する場合、
今使ってるSIMカードのバージョンによっては
通信キャリアに問い合わせた方が良いかとは思いますが
番号やキャリアで使ってるメールアドレスは引き続きご利用できます!
また、通信キャリアで変更する場合は問題なく引き続き電話番号を使えるように設定してくれるはずですので店員さんに任せましょう!
AppleでiPhoneを購入しても、(一般には)simは付いてません。利用するキャリヤーで、iPhoneで使えるsimを契約することになります。電話番号はsimで決まります。例えば、現在お使いの携帯を機種変更でiPhoneに変えるということなら、キャリヤに行って購入したiPhoneで使えるsimに交換してもらいます。これだと、iPhoneの携帯番号は、現在使ってる携帯番号と同じになります。どういうsimの買い方をするかで番号は変わります。
「どうなるのでしょう」ではなくて、「どうしたいか」ですよね。
普通は、電話番号を変えずにそのまま使う人が多いと思います(電話番号を変えると、つきあいのある人全員に連絡しなければなりませんから)。
・キャリアが同じ場合:現在のSIMが新しいiPhoneに対応しているのなら、挿し替えるだけ(キャリアによってはプロファイルのインストールが必要になる場合があるので、SIMがそのまま使えるのかも含めてキャリアに問い合わせる)。SIMが使えない場合は交換してもらう。
・キャリアを変える場合:同じ番号を使いたい場合は旧キャリアと新キャリアの両方で手続きが必要になります。検索でいくつもヒットすると思いますが、たとえば↓など。
MNP(ナンバーポータビリティ)とは?手続き方法や注意点を解説
電話番号はSIMで決まり、端末は無関係。
新しくiPhone SEを購入したいが電話番号はどうなるか