アップルストアで買ったiPhoneについて
現在iPhone7plusを使用しているauユーザーです。新しいiPhoneをアップルストアで購入したら、auではなく格安povo やahamo と契約しようと思います。現在の携帯番号を引き継ぐことは可能でしょうか?またその場合、どんな手順を踏めばよいか教えて下さい。
iPhone 7 Plus
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
現在iPhone7plusを使用しているauユーザーです。新しいiPhoneをアップルストアで購入したら、auではなく格安povo やahamo と契約しようと思います。現在の携帯番号を引き継ぐことは可能でしょうか?またその場合、どんな手順を踏めばよいか教えて下さい。
iPhone 7 Plus
こんにちは
格安SIMにするとメリットデメリットあるので色々なサイト見られて吟味した上で変更されることをも薦めします
とりあえずざっくりとした流れだけお伝えすると
(とあるサイトで見つけたのが分かりやすかったんでパク...抜粋してきました(言い方大事ですね))
あとiPhone側ではクイックスタートでのデータ移行かiCloudなどを使ってのデータ移行になります。
私も格安SIMに乗り換えて
あからさまに値段が安くなったのは良かったのですが、実際使えない物(キャリア決済)や支払い方法がクレジットのみだったりよく読み込まないと危なかったなと思うことがありました。
基本格安SIMのサポートはチャットメールが多く有人は大手キャリアと違い少ないのでそこも加味した上でご検討頂ければと思います。
クイックスタート
クイックスタートを使って新しい iPhone や iPad にデータを転送する - Apple サポート (日本)
iCloudバックアップから復元
iPhone、iPad、iPod touch をバックアップから復元する - Apple サポート (日本)
iCloudバックアップ
iCloud で iPhone や iPad をバックアップする方法 - Apple サポート (日本)
質問者様に良いプランが見つかりますように。
※書くのが遅かったので解決しているのに書き込んで申し訳ありませんでした🙇♀️
返信ありがとうございます。
お役に立てて何よりです。
質問者様にとって良いプランが
見つかりますように:)
移行希望先のサイトに手続きの説明があるのでは。
早速のご返信ありがとうございます。
移行先サイトでの説明を読んでみたのですが、十分に分からずすみません。再度熟読してみます。
こちょこ様
大変ご丁寧に情報を書いて下さり、有難うございます。
現在、複数のサブスクをキャリア決済にしているので、とても有り難い情報でした。
やはり自分自身が利用する上でのメリットデメリットを加味した上で納得して加入したいですものね。
お忙しいところ、詳細を教えて下さりありがとうございました。
アップルストアで買ったiPhoneについて