キャリア決済を削除した場合利用していたサブスクは解約になるのでしょうか?

「このデバイスで続行するには、少なくとも1件のお支払い方法を確認してください」という赤文字が表示されており、キャリア決済の隣に(要確認)と書いてあったので承認しようと思ったのですが、メッセージに送られてきた文に「この方法でキャリア決済を設定頂くことはできません」と書かれていました。調べてみると1度キャリア決済を削除して新たに支払い方法を追加すると出来るようになるっぽいのですが、キャリア決済を削除した場合今までキャリア決済を利用していたサブスクは解約になるのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12, iOS 15

投稿日 2022/06/28 21:24

返信

類似の質問

返信: 1

2022/06/29 19:51 あ252 への返信

あ252 さん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

請求が適切に決済できずお困りでしたら、App Store や iTunes Store で支払いが拒否された場合 - Apple サポート (日本)の記事が役に立つかもしれません。

また、関連する情報として、こちらの記事もご参照ください。

Apple ID からお支払い方法を削除できない場合 - Apple サポート (日本)

今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

キャリア決済を削除した場合利用していたサブスクは解約になるのでしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。