ミュージックの「購入した項目」にある曲から、新規プレイリストを作る方法を教えてください。
OSのバージョンアップにともなって、iTunesからミュージックに変わったのですが、
ミュージックの「アカウント」→「購入した項目」にある曲から、新規プレイリストを作る方法を教えてください。
ドラッグアンドドロップでリストに追加できません。
Mac mini, macOS 12.4
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
OSのバージョンアップにともなって、iTunesからミュージックに変わったのですが、
ミュージックの「アカウント」→「購入した項目」にある曲から、新規プレイリストを作る方法を教えてください。
ドラッグアンドドロップでリストに追加できません。
Mac mini, macOS 12.4
>「アカウント」→「購入した項目」に表示されている曲が、スマートプレイリストに反映されません
Macのライブラリに”ダウンロード”していないからでは?
>逆に「購入した項目」にない曲が数曲入っています
CDなどから取り込んだとかでは?
※ 上記は、Apple Musicサブスクリプションに登録していないことが前提。
>「アカウント」→「購入した項目」に表示されている曲が、スマートプレイリストに反映されません
Macのライブラリに”ダウンロード”していないからでは?
>逆に「購入した項目」にない曲が数曲入っています
CDなどから取り込んだとかでは?
※ 上記は、Apple Musicサブスクリプションに登録していないことが前提。
こんなルールの”スマートプレイリスト”を作ればいいです。
このプレイリストで抽出・表示されている曲は、他のプレイリストにドラッグ&ドロップで追加することもできます。
「アカウント」→「購入した項目」に表示されている曲が、スマートプレイリストに反映されません、逆に「購入した項目」にない曲が数曲入っています。
>Macのライブラリに”ダウンロード”していないからでは?
そのようです。今までdownloadされてた分が、何かの操作で消えてたようです。
スマートプレイリストは便利ですね。ありがとうございました。^^
ミュージックの「購入した項目」にある曲から、新規プレイリストを作る方法を教えてください。