一箇所だけセルの線を消したいです

青く囲まれているここの黒い場所だけ線を消したいです

iPad Air, iPadOS 15

投稿日 2022/07/03 04:26

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/07/04 23:44

失礼致します。

iPad は使用していないので、iPad 版「Numbers」の操作が良く分からなくて申し訳ありませんが、Mac 版「Numbers」だと以下の様な操作になります。

(黒の領域の外周部分の枠線は残す場合)

下の画像の様に、枠線を消したいセルを選択した状態で、ツールバーの「フォーマット」インスペクタ >「セル」タブの「枠線」の設定で、「+」を選択し「枠線なし」に設定します。

(ちなみに、黒の領域の外周部分の枠線も消す場合は、「枠線」の設定で、「田」を選択し「枠線なし」に設定します)

iPad 版「Numbers」の、ツールバーの「フォーマット」アイコンをタップすると、「セル」に関する設定等が表示されたりしませんでしょうか?

返信: 7
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/07/04 23:44 ゆるう11 への返信

失礼致します。

iPad は使用していないので、iPad 版「Numbers」の操作が良く分からなくて申し訳ありませんが、Mac 版「Numbers」だと以下の様な操作になります。

(黒の領域の外周部分の枠線は残す場合)

下の画像の様に、枠線を消したいセルを選択した状態で、ツールバーの「フォーマット」インスペクタ >「セル」タブの「枠線」の設定で、「+」を選択し「枠線なし」に設定します。

(ちなみに、黒の領域の外周部分の枠線も消す場合は、「枠線」の設定で、「田」を選択し「枠線なし」に設定します)

iPad 版「Numbers」の、ツールバーの「フォーマット」アイコンをタップすると、「セル」に関する設定等が表示されたりしませんでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

一箇所だけセルの線を消したいです

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。