ヘルスケアの共有には、必ずiCloudメールが必要になりますでしょうか?
ヘルスケアの共有ができない為
必ずiCloudメールが必要になるか
質問したいです。
Apple Watch Series 7, watchOS 8
ヘルスケアの共有ができない為
必ずiCloudメールが必要になるか
質問したいです。
Apple Watch Series 7, watchOS 8
iCloudメールではなくて、
設定>自分の名前>iCloud>ヘルスケア>オン
になっている必要があると思います。
Wifiがない場合は、
設定>モバイル通信>ヘルスクエア>オン
になっているかも 確認してみてください。
共有すると、相手側に 共有を受け入れるかどうかが ポップで出てきたと思います。どこのページをわざわざ開くなどせずに わかるはずなのですが…。
書き込みされたのと ちょうど同じ時期に、同じ質問をされている方がいました。
ヘルスケアの共有ができません。 - Apple コミュニティ
こちらの方にお勧めした、すべての設定のリセットか、あとはApple IDをサインアウトして、サインインし直してみるといいのではないかと思います。
すみません、どこがグレーアウトになるのか 見当も付かないのですが、、
サポート記事の「まず用意するもの」以下、手順が合っているかどうか、確認書いてみてください。
ヘルスケア App のヘルスケアデータを共有・閲覧する - Apple サポート (日本)
参考リンク先追加:
iPhoneの「ヘルスケア」でデータを共有する - Apple サポート (日本)
連絡先に登録されていない、、ということはないですよね…
オンになっていましたが、共有できずです、、
相手側の分は、申請保留中のまま共有できず、
私側は申請すらできないグレーアウト
となっています。
ご丁寧にありがとうございます。
申請はできたのですが、保留中のままで
通知がこず共有できていません、、
どこから承認等できるのか
ご存知でしょうか、、
ヘルスケアの共有には、必ずiCloudメールが必要になりますでしょうか?