純正メモアプリのpdf書き込みについて
iPadで純正メモアプリにpdfを取り込んで、ペンで書き込みしたら他のデバイスで見ると、同期されません。他の文字入力などはすぐに反映されるのですが、取り込んだpdfの方は反映されるのに2時間くらいのタイムラグがあります。
これは、仕様なのでしょうか?
すぐに反映される方法があったら教えていただけると嬉しいです!
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPadで純正メモアプリにpdfを取り込んで、ペンで書き込みしたら他のデバイスで見ると、同期されません。他の文字入力などはすぐに反映されるのですが、取り込んだpdfの方は反映されるのに2時間くらいのタイムラグがあります。
これは、仕様なのでしょうか?
すぐに反映される方法があったら教えていただけると嬉しいです!
2時間とはいえ同期はされているとなると設定の問題はないですね。
データ量によって同期の速さは異なることもありますので、仕様というよりはメモAppにおける期待された動作は満たしていると思われます。
Appleで○秒以内に同期を完了させると保証しているわけではないので、それを仕様と断定はできないです。
2時間とはいえ同期はされているとなると設定の問題はないですね。
データ量によって同期の速さは異なることもありますので、仕様というよりはメモAppにおける期待された動作は満たしていると思われます。
Appleで○秒以内に同期を完了させると保証しているわけではないので、それを仕様と断定はできないです。
このコミュニティの中にも、ちょっと以前の記事ですが、こんなのありますね。
iCloudからサインアウトし、サインインしなおしてみる
これで少し効果あったようなコメントでした。(完全に解消したとは記載ないですし、解決したマークもお付けではないです。)
とりあえず、
ご一読なさってはいかがでしょうか。
メモアプリがとても使いやすくて、同期なども速いことからつい期待値が上がってしまい遅いなと思ってしまいました。
設定やpdfの保存場所で解決するかと思いましたが、テキスト入力と同じくらいの速さになる事をアップデートで期待したいと思います!
ありがとうございました。
純正メモアプリのpdf書き込みについて