AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

AppleIDに電話番号を追加できない

AppleIDに電話番号を追加しようとすると確認コードが対象の電話番号に送信されますが、そのコードを確認できません。iPadはSMSで確認コードを受け取ることができないのでしょうか

iPad mini 6 Wi-Fi, Cellular

投稿日 2022/07/04 01:32

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/07/04 14:34

対象の電話番号って、iPadに付与されている番号を電話番号として追加しようとしているのではないですよね?

これは電話番号ではないので当然追加できませんが…。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/07/04 14:34 Pirorz0310 への返信

対象の電話番号って、iPadに付与されている番号を電話番号として追加しようとしているのではないですよね?

これは電話番号ではないので当然追加できませんが…。

2022/07/04 07:25 Pirorz0310 への返信

Pirorz0310 さんによる書き込み:
iPadはSMSで確認コードを受け取ることができないのでしょうか

CellularモデルのiPad用に取得された電話番号は、“データ通信契約番号” とも呼ばれるものであって、その番号でSMSを利用することはできません。

同じApple IDを利用するiPhoneの電話番号宛に送信されたSMSならば、iPadで受信可能です。もちろんその電話番号宛の「確認コード」ならば、iPadで受け取ることはできます。

AppleIDに電話番号を追加できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。