iPhoneのバックアップが、40分以上経っても終わらない
初期化のためにバックアップしてるが、40分以上経っても終わらない。何故こんなに長いのか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 15
初期化のためにバックアップしてるが、40分以上経っても終わらない。何故こんなに長いのか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 15
遅いのは、auのトラブルが(バックアップ経路のどこかで)関係してるのでは?
未だ通信量がかなり多いようですし、それだけでも遅い原因になります。
ネットの影響を避けるには、パソコンにバックアップする方が確実です。
iOSは最新です。
最新ではバージョンが分かりません。きちんと正確なバージョンを書いてください。
先月バックアップをiCloudにしてますが
バックアップは毎日したほうがいいですね。
先月のいつバックアップをしたのか分かりませんが、時間が経てばその分バックアップしなければいけない差分も増えます。
バックアップのファイル?ストレージは200です。
これってバックアップしなければいけないサイズではなくて、iCloudのサイズですよね。
これから初期化しようとしてたのに、その時間がなくなった泣
初期化はトラブルが起こった時の対処の時間や復元の時間も含めて、余裕を持って行いましょう。
いずれにせよ、バックアップが1日たっても終わらないのであれば、一旦iPhoneを再起動してみるのもいいかも。
1.PCもしくはMacにバックアップしようとしている。
2.iCloudにバックアップしようとしている。
どちらでしょうかね。
いずれにせよ、バックアップ初回は時間がかかりますよ。
次回からは差分バックアップですので短時間でバックアップが終わります。
また、あなたのデバイスの詳細を書いてもらえるとヒントになるかも。
1.デバイス名と内蔵ストレージのサイズ
2.iOSのバージョン
3.バックアップのファイルサイズ
などなど
何するにもバグるし端末の問題としか思えない。
個人環境の問題じゃなかろうか。
不具合が続くのであれば、以前の個人環境を移行するのではなく、初期化して最初から設定し直すほうがいいと思う。
iPhoneSE第2世代です。
容量は128Gです。先月バックアップをiCloudにしてますが、その後の分だけなのにこんなに時間かかるのが不思議です。これから初期化しようとしてたのに、その時間がなくなった泣
iOSは最新です。すみませんm(_ _)m
バックアップのファイル?ストレージは200です。バグり酷くて入力も難しい!
すみません、未だバックアップしていて終わったようで開いたらまた最初?からバックアップ始まります…。もうAppleサポートへ電話するしかないですね。めちゃくちゃ予定崩れました〜😭やすどんさん、返信ありがとうございます、わざわざ!
まだ終わらないので、再起動してみます!ありがとうございます!わざわざありがとうございます!
ありがとうございます。auではないのでその辺は大丈夫です。パソコンの使い方分からないのでiCloudしかないんです。何するにもバグるし端末の問題としか思えない。機種変してからこんなにトラブル続きです。
iPhoneのバックアップが、40分以上経っても終わらない