iPhoneを起動した時に明るさが勝手に暗くなる

iPhoneを起動した時に明るさが勝手に暗くなるのを避けたいです。

明るさ設定画面では、自動はオフになっています。

解決策を教えてください

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 5, iOS 9

投稿日 2022/07/04 22:43

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/07/04 23:12

1。

設定アプリ>画面表示と明るさ>True Toneはオフになっていますでしょうか?

2。

設定アプリ>アクセシビリティ>画面表示とテキストサイズ>明るさの自動調節をオフになっていますでしょうか?

ただし、

2。の「明るさの自動調節」のボタンの所に、

下記に引用した「注意書き」があります。

「明るさの自動調節をオフにすると、バッテリーの駆動時間や長時間のディスプレイのパフォーマンスに影響する場合があります。」

オフになさるなら、ご確認なさり、ご了承の上で、オフになさって下さい。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/07/04 23:12 貴士48 への返信

1。

設定アプリ>画面表示と明るさ>True Toneはオフになっていますでしょうか?

2。

設定アプリ>アクセシビリティ>画面表示とテキストサイズ>明るさの自動調節をオフになっていますでしょうか?

ただし、

2。の「明るさの自動調節」のボタンの所に、

下記に引用した「注意書き」があります。

「明るさの自動調節をオフにすると、バッテリーの駆動時間や長時間のディスプレイのパフォーマンスに影響する場合があります。」

オフになさるなら、ご確認なさり、ご了承の上で、オフになさって下さい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneを起動した時に明るさが勝手に暗くなる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。