iPhoneを起動した時に明るさが勝手に暗くなる
iPhoneを起動した時に明るさが勝手に暗くなるのを避けたいです。
明るさ設定画面では、自動はオフになっています。
解決策を教えてください
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 5, iOS 9
iPhoneを起動した時に明るさが勝手に暗くなるのを避けたいです。
明るさ設定画面では、自動はオフになっています。
解決策を教えてください
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 5, iOS 9
1。
設定アプリ>画面表示と明るさ>True Toneはオフになっていますでしょうか?
2。
設定アプリ>アクセシビリティ>画面表示とテキストサイズ>明るさの自動調節をオフになっていますでしょうか?
ただし、
2。の「明るさの自動調節」のボタンの所に、
下記に引用した「注意書き」があります。
「明るさの自動調節をオフにすると、バッテリーの駆動時間や長時間のディスプレイのパフォーマンスに影響する場合があります。」
オフになさるなら、ご確認なさり、ご了承の上で、オフになさって下さい。
1。
設定アプリ>画面表示と明るさ>True Toneはオフになっていますでしょうか?
2。
設定アプリ>アクセシビリティ>画面表示とテキストサイズ>明るさの自動調節をオフになっていますでしょうか?
ただし、
2。の「明るさの自動調節」のボタンの所に、
下記に引用した「注意書き」があります。
「明るさの自動調節をオフにすると、バッテリーの駆動時間や長時間のディスプレイのパフォーマンスに影響する場合があります。」
オフになさるなら、ご確認なさり、ご了承の上で、オフになさって下さい。
iPhone5ですか?
バッテリーを交換したことがないなら、バッテリーの劣化だと思います。
そのうち起動しなくなるかもしれないので、バックアップを取りつつ、
早急に買い替えを検討した方がいいと思います。
iPhoneを起動した時に明るさが勝手に暗くなる