Apple WatchのLINEがダウンロードできない
Apple WatchにLINEをダウンロードしようとしても、Apple IDの確認というページに飛ばされ、ダウンロードができませんと表示されます。
この場合はLINEはダウンロードできないのでしょうか。
Apple Watch SE, watchOS 8
Apple WatchにLINEをダウンロードしようとしても、Apple IDの確認というページに飛ばされ、ダウンロードができませんと表示されます。
この場合はLINEはダウンロードできないのでしょうか。
Apple Watch SE, watchOS 8
深夜に返答失礼致します
ペアリングし直してみる
↓↓↓
iPhoneのWatchアプリのマイウォッチで、該当のapple Watchを選択→iアイコンを選択→「Apple Watchとのペアリングを解除」を選択→iアイコンを選択→「バックアップから復元」を選択
Applewatchを再起動してから再インストールを試みる。
↓↓↓
Apple Watchのサイドボタンを長押し→画面で電源オフのアイコンを選択→Apple Watchの電源が切れる→Apple Watchのサイドボタンを長押し→Apple Watchが再起動しAppleロゴが表示される
ApplewatchのwatchOSが最新か、iPhoneのiOSも最新か、iPhoneで使用しているLINEのバージョンも最新か(AppStoreでLINEアプリを確認すると最新か分かる)を確認する。
以上で解決できるか、試していただけたらと思います。
深夜に返答失礼致します
ペアリングし直してみる
↓↓↓
iPhoneのWatchアプリのマイウォッチで、該当のapple Watchを選択→iアイコンを選択→「Apple Watchとのペアリングを解除」を選択→iアイコンを選択→「バックアップから復元」を選択
Applewatchを再起動してから再インストールを試みる。
↓↓↓
Apple Watchのサイドボタンを長押し→画面で電源オフのアイコンを選択→Apple Watchの電源が切れる→Apple Watchのサイドボタンを長押し→Apple Watchが再起動しAppleロゴが表示される
ApplewatchのwatchOSが最新か、iPhoneのiOSも最新か、iPhoneで使用しているLINEのバージョンも最新か(AppStoreでLINEアプリを確認すると最新か分かる)を確認する。
以上で解決できるか、試していただけたらと思います。
iPhoneの入っているAppleWatch設定アプリを開くと、最初の画面の下の方に「LINE」という項目があります。
その右側に「インストール」というボタンがあると思います。そちらをタップするとAppleWatchにインストール可能です。
尚、この操作はiPhoneにLINEがインストールされている必要があります。
Apple WatchのLINEがダウンロードできない