Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Developerサイトは日本語対応してますか?

インターンを考えていて、作品を提出が求められます

swiftでアプリ開発しようと思うのですが

おそらくつまずきます。

Apple公式サイトにはdeveloperサポート

のようなサービスがあると思いますが、

日本語対応してますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Pro 13″, macOS 12.4

投稿日 2022/07/06 02:08

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/07/06 05:34

失礼致します。

Developer 関係は、基本的に英語 になります。

「Apple Developer Program」及び「Apple Developer Enterprise Program」のメンバーは、バグを修正出来ない場合や、特定のテクノロジーの実装に関して問題が発生した場合、或いはコードレベルの質問が有る場合に、TSI(Technical Support Incident)を提出して、Apple のフレームワーク、API、ツール等に関するコードレベルのサポートをリクエストする事が出来ます(年間2件)が、質問は英語で記載する必要が有ります し、通常3営業日以内に提供される サポート(メール)の内容も英語 です。

テクニカルサポートのリクエスト - サポート - Apple Developer

また、質問の投稿や回答の検索を Apple Developer Forums で行う事も出来ますが、こちらも英語での質問や回答 になります。

一部、日本語に翻訳されたデベロッパ向けのドキュメントも有りますが、最新情報は英語版や 英語ドキュメントページ を確認 する必要が有ります。

日本語ドキュメント - Apple Developer

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/07/06 05:34 困ってます1 への返信

失礼致します。

Developer 関係は、基本的に英語 になります。

「Apple Developer Program」及び「Apple Developer Enterprise Program」のメンバーは、バグを修正出来ない場合や、特定のテクノロジーの実装に関して問題が発生した場合、或いはコードレベルの質問が有る場合に、TSI(Technical Support Incident)を提出して、Apple のフレームワーク、API、ツール等に関するコードレベルのサポートをリクエストする事が出来ます(年間2件)が、質問は英語で記載する必要が有ります し、通常3営業日以内に提供される サポート(メール)の内容も英語 です。

テクニカルサポートのリクエスト - サポート - Apple Developer

また、質問の投稿や回答の検索を Apple Developer Forums で行う事も出来ますが、こちらも英語での質問や回答 になります。

一部、日本語に翻訳されたデベロッパ向けのドキュメントも有りますが、最新情報は英語版や 英語ドキュメントページ を確認 する必要が有ります。

日本語ドキュメント - Apple Developer

Developerサイトは日本語対応してますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。