メモ機能の文字が一部のみ中国語になってしまいます
メモ機能の文字が一部のみ(直や涙など)中国語?になってしまいます。他のアプリは再起動すれば直りますが、メモだけは何度立ち上げても直りません。どうしたら日本語になるんでしょうか。変換前の候補は日本語で出てくるのにいざ文字を選択すると中国語で表示されます。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
メモ機能の文字が一部のみ(直や涙など)中国語?になってしまいます。他のアプリは再起動すれば直りますが、メモだけは何度立ち上げても直りません。どうしたら日本語になるんでしょうか。変換前の候補は日本語で出てくるのにいざ文字を選択すると中国語で表示されます。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
masaki289 さん、こんにちは。
iPhone、iPad、iPod touch の自動修正と予測入力の使い方や、iPhone や iPad で言語を変更するの記事がお役に立てるかもしれません。
依然として改善が見られない場合、App が反応しない/予期せず終了する/開かない場合の手順で改善が見られるかご確認ください。
今後とも、Apple サポートコミュニティをご活用ください。
メモ機能の文字が一部のみ中国語になってしまいます