質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

iCloudのパスワードリセット通知が頻繁にでます

iCloudのiPadをiPadminiに入れ替えました。

依頼、MacBoopPro14のデスクトップにiCloudのパスワードリセット通知が

頻繁に出ます。

キャンセル可能で、毎回キャンセルボタンを押していますが、

出ないようにする事が出来なしでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Pro 14″, macOS 12.4

投稿日 2022/07/06 10:19

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/07/06 11:17

同じApple IDで使ってるデバイスを変更したり追加したりすると出ますよ。新しいデバイスを追加すると、今までの暗号化の鍵が分からない為に、新しいデバイスと今までのでデバイスと共通に使える暗号化の鍵を作り直します。end-to-endの暗号化のために、暗号化の鍵は関係するデバイスにしか保存されてませんので(Appleにすら分からない)、新しいデバイスにはicloudの情報を利用できずどうしようもないからです。

キャンセルするから頻繁に出るのです。ちゃんと対応しない限り永遠に出ます。パスワードが漏れてるとかの兆候でもない限り、別にパスワードを変える必要はないです。同じパスワードを入れ直せば良いだけです。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/07/06 11:17 kid8107 への返信

同じApple IDで使ってるデバイスを変更したり追加したりすると出ますよ。新しいデバイスを追加すると、今までの暗号化の鍵が分からない為に、新しいデバイスと今までのでデバイスと共通に使える暗号化の鍵を作り直します。end-to-endの暗号化のために、暗号化の鍵は関係するデバイスにしか保存されてませんので(Appleにすら分からない)、新しいデバイスにはicloudの情報を利用できずどうしようもないからです。

キャンセルするから頻繁に出るのです。ちゃんと対応しない限り永遠に出ます。パスワードが漏れてるとかの兆候でもない限り、別にパスワードを変える必要はないです。同じパスワードを入れ直せば良いだけです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudのパスワードリセット通知が頻繁にでます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。