全てのアプリをアップデートを押したら、永遠に「apple accountの確認」の通知が出る
パスワードを永遠に求められる。
全てのアプリをアップデートを押したら、永遠に「apple accountの確認」の通知が出て他の操作ができません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13, iOS 18
パスワードを永遠に求められる。
全てのアプリをアップデートを押したら、永遠に「apple accountの確認」の通知が出て他の操作ができません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13, iOS 18
まずは、強制的に再起動してみては?
iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)
はにさんが指摘されている様に、今とは別のApple Accountで入手したアプリがあるなら、入手時のAccountとパスワードを入力するか、対象アプリを捨てて、今のAccountで入手し直せばでなくなるはずです。
どのアプリか分からない場合は、純正アプリ以外をすべて捨てて、入手し直せばでなくなります。
捨てて更新する際は、一つずつ行った方が良いでしょう。
まずは、強制的に再起動してみては?
iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)
はにさんが指摘されている様に、今とは別のApple Accountで入手したアプリがあるなら、入手時のAccountとパスワードを入力するか、対象アプリを捨てて、今のAccountで入手し直せばでなくなるはずです。
どのアプリか分からない場合は、純正アプリ以外をすべて捨てて、入手し直せばでなくなります。
捨てて更新する際は、一つずつ行った方が良いでしょう。
何をしてそうなったのですか?
ひょっとして、Apple Accountを変えたりしてませんか?
アプリは購入時のApple Accountと紐付いてます。別アカウントにすると購入時のApple Accountのパスワード入力が必要になります。
全てのアプリをアップデートを押したら、永遠に「apple accountの確認」の通知が出る