Windows iCloud Drive 空なのに初期化中○○項目を保留中となり同期できない

Windowsにて、iCloud Driveは空なのに「初期化中○○項目を保留中」となり同期できない iCloud.com上で予期しないエラーとの表示が出る

iCloud DriveをWindows 10の環境にて使用していましたが、ある時期から同期できなくなったため、Windowsを初期化しiCloudを再インストールしました。更に、iCloud.comにアクセスし、web上からiCloudのファイルを全て削除しました。

しかし、再インストール後、初期化中となったまま変化なく、数万の項目(時間経過で増えたり減ったりします)が保留中となったまま進みません。他の端末でも同様の現症が出現しました。

iCloud Drive自体は空なのに、ファイル準備中と思われる表示が出るのはおかしいと思い、

問題解決の糸口となればと考えiCloud.com上から「最近削除した項目」も削除してみたところ、

予期しないエラーのため削除できなかったという旨のメッセージが出ました。

おそらくこのエラーのために、ローカル上でも同期が開始できないのではと思われます。

このエラーはCloud上の問題なので私にはどうしようもありません。どのようにすれば良いでしょうか?

※ちなみに、「最近削除した項目」は2,248個となっていますが、実際削除したのは9万ファイル近くに及んでいます。このズレもエラーの症状の一つでしょうか?

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

Windows, Windows 6

投稿日 2022/07/05 20:35

返信

類似の質問

返信: 1

2022/07/06 18:31 Kosasu への返信

Kosasu さん、Apple サポートコミュニティにご参加いただきありがとうございます。

iCloud Drive は空の状態で「初期化中○○項目を保留中」となり同期できずお困りということですね。

関連する情報として、こちらの記事を参照ください。

iCloud ストレージを管理する - Apple サポート (日本)

また、発生のきっかけなど追加情報がある場合もどうぞ気軽に記載ください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの回答を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Windows iCloud Drive 空なのに初期化中○○項目を保留中となり同期できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。