M1 Mac miniでUSB有線キーボードが使えません。
M1 Mac mini(2020 メモリー16GB)を購入しましたが、キーボードが使えるのが最初のログイン項目でのパスワード入力までで。それ以降は全く反応しません。(最初のところでは使えるので、、ログインはできます)
キーボードそのものはアマゾンベーシックのUSBキーボードでマウスとセットで2000円程度のものです。
こちらは別に所有しているインテルMacbook Pro 16インチ(2019)につないだところ、問題なく使えますので、キーボードそのものに問題はないようです。
Bluetoothキーボードも似たような状況で、ロジクールのMX Key for Macを所有しており、これもMacbook Pro 16では問題なく使えていますが、Mac miniではペアリングが出ているにも関わらず。キーボードが反応しません。
Bluetoothだけでは、何かの際にログインすらできなくなると思い、とりあえず安物を用意しておいたのですが、それすら使えず困っております。
OSの再インストールなどが必要でしょうか?
それとも他に対処法などがありましたら、ご教授ください。