Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

起動の際マウス、キーボードにスイッチを入れたが進みません

imac 24 inchを購入しました。

起動の際に、マウス、キーボードにスイッチを入れましたが、それ以降が進みません。

どう対応しmスカ?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iMac (24-inch, M1, 2021, 2 ports)

投稿日 2022/07/06 17:11

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/07/07 08:55

本体の電源ボタン長押しにして強制終了し、キーボードやマウスの電源入れてから本体の電源入れてください。

起動時、早い時点でキーボードやマウスの接続をチェックします。その時に接続できないとそれ以上進みません。

今のmagic Keyboardなら有線でも使えるのでは?取り敢えず、usbで接続したら進むかも。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/07/07 08:55 隆裕18 への返信

本体の電源ボタン長押しにして強制終了し、キーボードやマウスの電源入れてから本体の電源入れてください。

起動時、早い時点でキーボードやマウスの接続をチェックします。その時に接続できないとそれ以上進みません。

今のmagic Keyboardなら有線でも使えるのでは?取り敢えず、usbで接続したら進むかも。

起動の際マウス、キーボードにスイッチを入れたが進みません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。