iTunes Store で購入した音楽をメールに添付したい
iPhoneのiTunes Storeで購入した音楽をiPhoneのメールに添付するやり方を教えてください!
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone X, iOS 13
iPhoneのiTunes Storeで購入した音楽をiPhoneのメールに添付するやり方を教えてください!
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone X, iOS 13
iTunes Storeで購入した曲を他人に送ることは法律的に問題ありですが...
ですからAppleはそのような方法は提供していないと思います。
ファミリー共有を使えば家族間での共有はできますが、その場合はメールで送らなくても直接ダウンロードできます。
失礼致します。
iPhone、iPad、iPod touch では、曲を1曲ずつ贈る事が出来ませんので、曲を1曲だけ贈る場合は、Mac または Windows パソコンを使用する必要が有ります が、もしパソコンをお持ちの場合は、下記リンクの手順 で当該の曲をプランナーさんに贈られては如何でしょうか?
(お支払いはゆうせんせきさんですが、贈った曲はプランナーさんの物になってしまいますので、それでも宜しければ・・・)
メールで送るって、自分宛に送るのですか?
iTunes Storeで購入した曲だと、同じApple IDのユーザしか使えませんよ。でも自分なら、そちらで別途ダウンロードできますし、メールで送るって理解不能です。
こんにちわ。
こちらが参考になるかと思います。
iPhoneで写真、ビデオ、およびオーディオメッセージを送受信する - Apple サポート (日本)
iMessageでミュージックのアイコンを選ぶと曲を選択できます。
お返事ありがとうございます!
そちらの方法も試させて頂きます!
お返事頂きありがとうございます!
そうですよね〜!
結婚式で使いたい曲が配信版しかなく、プランナーさんに相談したところ購入してからメール音楽データを送って欲しいとのことだったのでやり方を探していたところでした!
また相談してみます!ありがとうございます!
お返事ありがとうございます!
お返事頂きありがとうございます!
そうですよね〜!
結婚式で使いたい曲が配信版しかなく、プランナーさんに相談したところ購入してからメールで音楽データを送って欲しいとのことだったのでやり方を探していたところでした!
いくら調べても出てこないので僕も理解不能でした笑
また相談してみます!ありがとうございます!
iTunes Storeで購入した曲ならCDに焼けると思いますが(Apple Musicの曲はダメです)、そのCDを渡せばいいのでは?
ご自分の結婚式で使うのは問題ない気がしますが…。
ご自分の結婚式で使うのは問題ない気がしますが…。
ここだけちょっと補足。
https://www.kokoro-switch.com/blog/ykb-019-wedding-bgm-copyright/
結婚式場や、プランナーがまともなところであれば、この辺りの手続きも丸投げで処理してくれますよ。
iTunes Store で購入した音楽をメールに添付したい