ファミリー共有をしている Apple Music のプランが変更されない

ファミリー共有を行いアップルミュージックを4人で使用したいと思ってます。ファミリー共有を4人登録しました。4人中2人はすでにアップルミュージックユーザーです。

Appleミュージック新規の人が管理者となりお金を払いました。Apple musicを今まで使ってない1人はファミリー共有を使用して音楽が聴けるようになりました。

ただ、今まで個人プランと学生プランを利用していた私を含む2人がファミリー共有に変更されません。設定アプリを見てもアプリから表示しても変更されてません。

ファミリー共有はできてます。

Apple Music のサブスクリプションに個人プランや学生プランですでに登録している人がファミリー共有グループ内にいる場合、グループに参加した時点で、利用中のプランの更新が自動的に解除されます。

以上のようにホームページには記載されてたのですが、なぜ自動で切り替わらないのでしょうか。切り替えに時間がかかるのですか。

また、今月分の個人のプラン料は支払うという認識でしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11, iOS 14

投稿日 2022/07/07 06:08

返信

類似の質問

返信: 6

2022/07/07 06:41 まるまるほのか丸 への返信

ファミリー共有ができていないか、「更新の自動解除」が期限まではそのままで、更新がされないという意味か。

後者なら、サブスクリプションに更新日ではなく終了日(表現は違うかも)になっているかどうかかな。

また、iPhoneを電源入れ直してみると、どうですか。

2022/07/07 06:17 まるまるほのか丸 への返信

>今まで個人プランと学生プランを利用していた私を含む2人がファミリー共有に変更されません。設定アプリを見てもアプリから表示しても変更されてません。

変更されていないと、どこで分かったんですか。

個人プランからファミリー共有に切り替わって場合、個人プランが自動キャンセルされるだけで、見た目の利用環境は変化なしなのでは。

2022/07/07 06:22 xy への返信

Appleミュージックのアプリ内からサブスクリプションの編集ができるのですが、学生に選択されてます。

また、設定アプリのサブスクリプションを見ても同じく学生が選択されています。

上記から変更されていないと考えました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ファミリー共有をしている Apple Music のプランが変更されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。