iPhoneのホーム画面上のショートカットアイコンの削除

iPhoneのホーム画面上に設定したショートカットアイコンが削除できません。どなたかがおっしゃっていた、iPhoneの初期化およびマックに保存したデータで復元をしましたが、アイコンを削除することはできませんでした。使用に問題は全くありませんが、画面をスッキリさせたいので削除できるといいのですが、どなたか方法をご存知であれば教えてください。宜しくお願いします。

iPhone 11 Pro

投稿日 2022/07/07 07:48

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/07/08 22:18

僕の場合、同じ仕様なので、新しいホーム画面を作ってそこにショートカットのアイコンを置き、ホーム画面ごと消すという少し面倒くさい作業をしてます。

ちなみに、画面の消し方は、下の丸いチェックを外し、左上に出てくるマイナスのボタンを押して削除すればできます。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/07/08 22:18 かるなくん への返信

僕の場合、同じ仕様なので、新しいホーム画面を作ってそこにショートカットのアイコンを置き、ホーム画面ごと消すという少し面倒くさい作業をしてます。

ちなみに、画面の消し方は、下の丸いチェックを外し、左上に出てくるマイナスのボタンを押して削除すればできます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneのホーム画面上のショートカットアイコンの削除

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。