使う頻度の多いアイコンをホーム画面に載せる方法
使う頻度の多いアイコン(設定にある全てのアイコン等も含む)をホーム画面に載せる方法を教えて下さい。
環境/iPhone13/IOS17(IOS16の方法でもOKです。)
宜しくお願い致します。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13, iOS 17
使う頻度の多いアイコン(設定にある全てのアイコン等も含む)をホーム画面に載せる方法を教えて下さい。
環境/iPhone13/IOS17(IOS16の方法でもOKです。)
宜しくお願い致します。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13, iOS 17
ウェジットに追加するのはどうでしょう。
自分はカレンダーMapやメモ、マーケット情報などを入れていて 中身(次の予定や家族の位置情報、買い物リスト、為替)が パッと見てわかるようにしています。
iPhone でウィジェットを追加・編集する方法 - Apple サポート (日本)
無いと思う。
同じことを実現したければ、ショートカットを使うのかな(試したことはないけど)。
設定にあるすべてのアイコンの意味がわかりませんが、、Appのことですか?
もしかしてホームのアイコンの並べ替えをしたことがない…とかではないですよね?
知りたかったものではなかったら申し訳ありませんが、ご参考まで。
お返事ありがとうございます。
無いですよね。
お返事ありがとうございます。
例えば、位置情報のアイコンをホーム画面に載せたら良いなと思ってたりします。使用頻度の高いアイコンをホーム画面に入れるとタップの回数が少なくなって良いのとアイコンを探さなくて済みます。
位置情報の設定なんて、基本的に使い始めにオンにしたら、以後、そのiphoneを捨てるまで操作すること無いですが。
設定関係は大体そうなのでは。
使う頻度の多いアイコンをホーム画面に載せる方法