バックアップ作成中画面から1時間経っても残り時間の表示がありません

容量が200gbあり、2TBの容量を購入しました

空き容量がかなりある状態ですが、バックアップを作成中画面から1時間経っても

残り時間の表示がありません

どうしたらいいでしょうか

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 8, iOS 13

投稿日 2022/07/07 23:37

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/07/08 16:59

こんにちわ。

2Tの容量を購入されたとなると、バックアップの容量も多いってことですよね。

容量が多ければ作成に時間もかかりますし、残り時間の計算もすぐできないかもしれません。

もしくは作成途中のバックアップに問題があるかもしれません。

保存されているバックアップを削除してから作成すると改善する可能性があります。

最初からバックアップを作成するのでかなり時間がかかります。寝る前などに作成することをおすすめします。

1. 「設定」>「[ユーザ名]」>「iCloud」の順に選択します。
  2. 「ストレージを管理」>「バックアップ」の順にタップします。
  3. 使っているデバイスの名前をタップ
  4. 下までスクロールし「バックアップを削除」をタップ
返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/07/08 16:59 萌香240 への返信

こんにちわ。

2Tの容量を購入されたとなると、バックアップの容量も多いってことですよね。

容量が多ければ作成に時間もかかりますし、残り時間の計算もすぐできないかもしれません。

もしくは作成途中のバックアップに問題があるかもしれません。

保存されているバックアップを削除してから作成すると改善する可能性があります。

最初からバックアップを作成するのでかなり時間がかかります。寝る前などに作成することをおすすめします。

1. 「設定」>「[ユーザ名]」>「iCloud」の順に選択します。
  2. 「ストレージを管理」>「バックアップ」の順にタップします。
  3. 使っているデバイスの名前をタップ
  4. 下までスクロールし「バックアップを削除」をタップ

2022/07/08 07:54 萌香240 への返信

HT203516を叩いてみてください。

iCloud バックアップに思いのほか時間がかかる場合

1. Wi-Fi に接続されているか確認します。
  2. アップロード速度を調べます。
  3. デバイスを電源と Wi-Fi に 24 時間接続したままにしておきます。それでもバックアップが終わらない場合は、重要なデータをアーカイブしてから、Apple サポートにお問い合わせください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

バックアップ作成中画面から1時間経っても残り時間の表示がありません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。