AirPods 3 修理返却後オンライン限定オプションでつけた刻印が無くなった

AirPods3の片耳が上手く充電されずに使おうすると充電が無く使えない症状が購入数ヶ月後に出始めて頻繁に起こるのでサポートセンターへ電話して修理を依頼しました。返却後に使用しましたが直ぐに同じ症状が出て再度サポートセンターに連絡を取り修理に出しました。

2回目の修理から戻ってきたら、オンライン限定オプションでつけた刻印が無くなっていました。

これは、どうゆう事でしょうか?

Yahoo知恵袋で同じ質問している方がいましたが、回答者の方がどうしようもありませんと返答していました。

サポートセンターでは、説明ありませんでした。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/07/09 17:31

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/07/10 03:24

回答ありがとうございます。

サポートセンターに確認しました。

一回目の修理では刻印ありの物が戻ってきましたが、2回目は無く、修理内容を確認して頂いたらケース本体の交換でこのケースは刻印がなくなってしまうとの事でした。

修理内容により、刻印が無い物になる趣旨の説明が欲しかった。

刻印を付けたくてオンラインで購入したのですから。

また不具合が出ない事を祈るばかりです。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/07/10 03:24 ケ・セラ・セラ への返信

回答ありがとうございます。

サポートセンターに確認しました。

一回目の修理では刻印ありの物が戻ってきましたが、2回目は無く、修理内容を確認して頂いたらケース本体の交換でこのケースは刻印がなくなってしまうとの事でした。

修理内容により、刻印が無い物になる趣旨の説明が欲しかった。

刻印を付けたくてオンラインで購入したのですから。

また不具合が出ない事を祈るばかりです。

2022/07/09 21:04 ケ・セラ・セラ への返信

ここは一般ユーザーが情報を交換したり問題を解決したりする場所なので、直接Appleサポートに問い合わせないと正確な回答は得られないと思います。

AirPodsなど、イヤフォンの修理は新品同等品との交換だと思っていたのですが、おなじものが修理されて戻ってくるのでしょうか。交換だったら、刻印がないのもやむを得ないと思いますが…。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPods 3 修理返却後オンライン限定オプションでつけた刻印が無くなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。