Apple ID 消してしまった

iPhone IDをなぜか2つ持っていて

いつ作ったか不明。

Apple Storeとかで使っているIDだけで良いと思い3日前に1つのアカウントを消去してしまいました。

その翌日から消したAppleIDのパスワードを入力して下さいの表示が常にでてきてしまいます。

だけど既に削除してしまったAppleIDなので

入力しても違いますの表示が出てしまいます。

復旧はもうできないのでしょうか。

もしくはiPhoneの設定の自分のアイコンの下にあるAppleIDを変更したいです。

よろしくお願いします。

iPhone XS, iOS 15

投稿日 2022/07/11 14:19

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/07/11 17:47

どうやってApple IDを消去しましたか?

Appleに申請してApple IDを完全に削除してしまった場合、どうしようもありません。

削除されたApple IDに関連づけられていた情報やデータは二度と使用することはできません。

削除されたApple IDで購入したものは使用できませんので、新しいApple IDで再購入することになります。

削除されたApple IDを用いて、iPhoneの設定アプリでサインインしていた場合、サインアウトしてから新しいApple IDでサインインすることになりますが、ひょっとしたらサインアウトできないかもしれません。

その場合はApple に問い合わせてください。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/07/11 17:47 じぇねちゃん への返信

どうやってApple IDを消去しましたか?

Appleに申請してApple IDを完全に削除してしまった場合、どうしようもありません。

削除されたApple IDに関連づけられていた情報やデータは二度と使用することはできません。

削除されたApple IDで購入したものは使用できませんので、新しいApple IDで再購入することになります。

削除されたApple IDを用いて、iPhoneの設定アプリでサインインしていた場合、サインアウトしてから新しいApple IDでサインインすることになりますが、ひょっとしたらサインアウトできないかもしれません。

その場合はApple に問い合わせてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple ID 消してしまった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。