Google Meet 画像はOBSに取り込める、音声はiPadでしか再生されない
オンライン会議アプリで問題を抱えてまして…詳しい人いらしゃったら教えて欲しいです
具体的には
Google Meetの音声の、OBSへの取り込み方に関して
に関してです。
当方、Youtubeでオンラインでの対談形式でライブ配信を行っております。
概要は…
- pc(mac)でOBSでの配信
- pc処理能力負担軽減のため、ipadで会議アプリ(ZOOM)を使用
- iPadの会議アプリの画像と音声を”Apple Lightning Digital AVアダプタ”でPCに取り込み
- OBSで画像と音声をまとめてライブ配信
といった形です。
今まで30回ほど、ZOOMで運用していた際にトラブルはありませんでした。
しかしZOOMの40分制限開始などあり、
会議アプリをZOOMからGoogle Meetへの乗り換えを希望していたのですが、試したところ…
- 画像(動画)はPC(OBS)に取り込めるものの
- 音声はiPadでしか再生されない
- 全くの同条件でZOOMで試したところ、動画も音声も取り込める
といった状態になっております。
色々調べて色々いじってみたものの、解決できそうにない状態です。
もし解決方法や、参考になりそうなサイトなどありましたら…教えて頂けると助かります
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad, iOS 9