AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Apple Watch SE 44 mm 再起動繰り返すので強制終了したら電源が入らなくなった

1週間ほど前から手首をあげてスリープ解除が出来なくなっていました。

2日程したら突然再起動していたので、iosのアップデートだと思っていのですが、その後再起動を

繰り返してしているようなので、ペアリングを解除し再度設定しなおしました。

正常に戻ったのかと思いきや今度は電源OFFとSOSの表示がキャンセル後も繰り返し出るよう

になってしまい、またやけどをするような異常な高温にもなってしまいました。

強制終了を試しながら保冷剤で冷やし、やっと電源をOFFにできたのですがその後電源を

入れることができません。

バッテリーはまだ残っているようですが、充電すると発熱がひどいのでそのままにしています。

iPhoneとはペアリング解除されたままです。

OSは最新のものです。保証期限は切れています。

修理に出すしかないでしょうか?(修理できるものでしょうか)

長文ですみません

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/07/13 13:55

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/07/13 21:23

失礼致します。

以前、韓国で販売された Apple Watch SE が異常発熱すると言う報告が複数上がっていましたが、症状としては Apple Watch SE を充電した所、本体が異常発熱し、画面右上の部分が黄色く変色したと言う物でした。

(こちらの不具合は、交換対応になった様です)

【 Apple Watch SE 40 mm が異常発熱するという複数の報告、韓国だけで挙がる 】

https://ipod.item-get.com/2020/10/apple_watch_se_40mm.php

上記のケースと同じ原因なのかどうかは分かりませんが、現状では Apple Watch SE が使用出来ませんので、修理サービスを依頼するしか無いかと思います。

(保証期間が終了されているとの事で、保証対象外修理サービス料金が適用される場合は、かなり高額になりますので、見積もりが出た段階で修理(本体交換になる可能性が有ります)するかキャンセルして買い換えるかを検討して見ては如何でしょうか?)

watch の修理 - Apple サポート 公式サイト (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/07/13 21:23 sakato への返信

失礼致します。

以前、韓国で販売された Apple Watch SE が異常発熱すると言う報告が複数上がっていましたが、症状としては Apple Watch SE を充電した所、本体が異常発熱し、画面右上の部分が黄色く変色したと言う物でした。

(こちらの不具合は、交換対応になった様です)

【 Apple Watch SE 40 mm が異常発熱するという複数の報告、韓国だけで挙がる 】

https://ipod.item-get.com/2020/10/apple_watch_se_40mm.php

上記のケースと同じ原因なのかどうかは分かりませんが、現状では Apple Watch SE が使用出来ませんので、修理サービスを依頼するしか無いかと思います。

(保証期間が終了されているとの事で、保証対象外修理サービス料金が適用される場合は、かなり高額になりますので、見積もりが出た段階で修理(本体交換になる可能性が有ります)するかキャンセルして買い換えるかを検討して見ては如何でしょうか?)

watch の修理 - Apple サポート 公式サイト (日本)

2022/07/13 22:12 necota への返信

ありがとうございます。

新規購入だと円安で値段が上がってしまい、修理も高額だそうですが、今代替えでガーミンS62を使っていますが、appleの使い良さに今更ながら驚かされています。

修理に出そうと思います。

Apple Watch SE 44 mm 再起動繰り返すので強制終了したら電源が入らなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。