AirTag 新規購入 持ち物を削除して下さいと出るが登録しておりません

お世話になります。

「探す」の場面でAirtagを4つほど「持ち物」新規登録をしたいのですが、「追加できる持ち物の数が上限に達しています~1個以上削除を~」と表示され前に進みません。「探す」の画面では、「デバイス」が「iウヲッチとAirpospro」の二つ。「持ち物」は何も登録しておりませんので、「削除も出来ない状況です」。どなたか「この大変なピンチを救済するアイデアをください。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

iPhone X, iOS 14

投稿日 2022/07/13 05:31

返信
返信: 3

2022/07/13 22:36 ツマガリ2233 への返信

airtag4個登録したいということですが、登録しようとしてるairtag以外のairtagはどういう状態?

電池も通電して使える状態?

もしそうなら、登録しようとしてるairtag以外は、アルミフォイルで完全に包んでしまって、bluetoothで繋がる状態は登録しようとしてるairtag一つだけにしてみるとか。

通電してるairtagが一つだけでも、持ち物を削除してくださいと出るなら、iPhoneのbluetoothをしばらくオフにして(場合によっては再起動)からオンにして試してみるとか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirTag 新規購入 持ち物を削除して下さいと出るが登録しておりません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。