アプリのゲームをやっていたところ日本語入力できなくなりました

アプリのリヴリーアイランドというゲームをやっていたところ、日本語入力ができなくなりました。ipadpro10.5でUSキーボードにつなげて今まで普通に入力できていたのですが、キーボード設定をリセットしてもタップでも

キーボードでも日本語がでてきません。他のメールやメモ帳でも入力できません。まだ、本体の完全な出荷時に戻すリセットはためしていません。何か解決方法はありますか?よろしくお願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Pro, iPadOS 15

投稿日 2022/07/14 12:08

返信
返信: 1

2022/07/15 14:57 さ64 への返信

さ64 さん、こんにちは。

iPad Pro で日本語入力できずお困りの場合、まずはこちらをご確認ください。

別の言語のキーボードを追加した場合は、対応する言語が「使用する言語の優先順序」リストに自動的に追加されます。「設定」>「一般」>「言語と地域」で、このリストを表示したり、リストに言語を直接追加したりすることができます。また、リストを並べ替えて、AppとWebサイトでのテキストの表示方法を変更することもできます。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アプリのゲームをやっていたところ日本語入力できなくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。