写真の日時変更
写真の日時をiボタンから変更して調整したので、写真のデータは2021/7/9なのですが、表示されたとき、
写真の上に表示される日時が2021/7/8になってしまいます、、、。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
写真の日時をiボタンから変更して調整したので、写真のデータは2021/7/9なのですが、表示されたとき、
写真の上に表示される日時が2021/7/8になってしまいます、、、。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
LINE経由での写真をやり取りした際、EXIFが消されることがあります。
なので、時間帯がLAに設定されていたものを日本に設定すれば、時差の分ずれますね。
LINE経由での写真をやり取りした際、EXIFが消されることがあります。
なので、時間帯がLAに設定されていたものを日本に設定すれば、時差の分ずれますね。
調整するときに時間帯が変わってしまったのでは?
時間帯は東京になってますか?
デフォルトはロサンゼルスになっているので、手動で日本、東京に変更したのですが、、
だとすると、Exifデータはロサンゼルスのままなのでは?
デフォルトは撮影地の時間帯ですよ。その写真はどこで撮ったのですか?ロスアンジェルスで撮ったのならロスアンジェルスにしておかなくては。
日本で撮影した写真です。
LINE経由で取得した写真の日時を正しく修正したいのですが、
iボタンから修正しようとすると、時間帯のところが最初からロスアンゼルスとなっていて。
手動で東京に変えています。
写真の日時変更