dual simで片方が圏外になる

メイン回線(音声・通信)をesimでpovo、副回線をsimでlineモバイル(ドコモ回線・通信)ベーシックプラン

で使おうと思いましたが、

lineモバイルのAPNをインストールすると、povoの電波が圏外になります。

また、そのAPNを削除するとpovo電波は正常になります。

端末はiphone13promax です。

こちらの使い方はできないのでしょうか?

iPhone 13 Pro Max

投稿日 2022/07/16 00:30

返信

類似の質問

返信: 3

2022/07/16 19:35 ちょこちょこっと への返信

ちょこちょこっとさん、こんにちは。

eSIM が圏外になりお困りでしたら、まずはこちらの記事をご確認ください。

eSIM でデュアル SIM を活用する - Apple サポート (日本)

・異なる 2 つの通信事業者を利用するには、ロックが解除された iPhone が必要です。解除されていない場合は、両プランとも同じ事業者のものを使う必要があります。CDMA 方式の通信事業者から 1 つ目の SIM を提供されている場合、2 つ目の SIM は CDMA には対応しません。詳しくは、ご契約先の通信事業者にお問い合わせください。

・事業向け/企業向けのモバイルデータ通信プランをご利用の場合は、所属企業の管理者にこの機能への対応状況をご確認ください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

dual simで片方が圏外になる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。