iCloudデータのコピーの表示が終わりません

iPhoneの機種変更でiTunesでデータの移行をする際、移行側のiPhoneのOSを最新バージョンにするため、

移行側のiPhoneのOSのバージョンアップし、その後、iPhoneを初期化する作業の途中のApple IDをオフするをして、その後、iCloudのデータコピー中と表示され数時間経っても終わらなくなりました。

Windows, Windows 6

投稿日 2022/07/16 04:28

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/07/16 07:35

移行側のiPhoneって、新iPhoneのことですよね?新iPhoneを初期化する際にはiCloudのバックアップは不要ですので、取る必要はありません。というかiOSのバージョンアップだけしたのなら、新iPhoneにはろくに大事なデータはありませんので、バックアップなど取る必要はありませんし、そんなものでバックアップを取れば大事な本当のバックアップを壊してしまいます。今の場合は、旧iPhoneはiTunesにバックアップを取ったということですので、iCloudのバックアップはどうでも良いから、まあ良いのですが。

新iPhoneのiOSバージョンを最新にできたら(そもそもこの時はApple IDを設定する必要もない)、

設定>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去

にすれば良いのですが、この時は、ともすればiCloudのバックアップを取ろうとする選択肢が何度か出てきますが、バックアップを取らない選択肢のみを選択して進めれば良いのです。そうすれば初期化は10分前後で完了します。

すでにバックアップを取るにして進めてしまったのなら、強制終了して、再起動し、もう一度初期化すれば良いです。くれぐれもiCloudのバックアップは取らないようにします。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/07/16 07:35 ぴんぐ への返信

移行側のiPhoneって、新iPhoneのことですよね?新iPhoneを初期化する際にはiCloudのバックアップは不要ですので、取る必要はありません。というかiOSのバージョンアップだけしたのなら、新iPhoneにはろくに大事なデータはありませんので、バックアップなど取る必要はありませんし、そんなものでバックアップを取れば大事な本当のバックアップを壊してしまいます。今の場合は、旧iPhoneはiTunesにバックアップを取ったということですので、iCloudのバックアップはどうでも良いから、まあ良いのですが。

新iPhoneのiOSバージョンを最新にできたら(そもそもこの時はApple IDを設定する必要もない)、

設定>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去

にすれば良いのですが、この時は、ともすればiCloudのバックアップを取ろうとする選択肢が何度か出てきますが、バックアップを取らない選択肢のみを選択して進めれば良いのです。そうすれば初期化は10分前後で完了します。

すでにバックアップを取るにして進めてしまったのなら、強制終了して、再起動し、もう一度初期化すれば良いです。くれぐれもiCloudのバックアップは取らないようにします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudデータのコピーの表示が終わりません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。