MacのメールとiPhoneのメールのゴミ箱を統一したい

Macでメールを削除すると「このMac内」の「ゴミ箱」に入りますが、iPhoneでメールを削除するとiPhone(サーバ上ではなく)の「ゴミ箱」に入り、それぞれ別々で同期がとれていません。これを統一したいのですが、どう設定したら良いのでしょうか。

iPhoneの「設定」>「iCloudメール」>「詳細」>「メールボックスの特性」で「削除済メールボックス」を選択すると、サーバ上の「Deleted Messages」が表示されません。しかたなくiPhoneの「ゴミ箱」を指定しているのですが、なぜサーバ上のゴミ箱(Deleted Messages)が表示されないのでしょうか。

iPhone 12 Pro, iOS 15

投稿日 2022/07/17 23:36

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/07/18 18:48

Webのicloud.comで不要なメールを削除したらDeleted Messagesフォルダーができました。そこでMac、iPhoneともに削除メールボックスにDeleted Messagesを指定したら、削除したメールの同期ができるようになりました。

gaitiroさん、ありがとうございました。

類似の質問

返信: 11
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/07/18 18:48 gaitiro への返信

Webのicloud.comで不要なメールを削除したらDeleted Messagesフォルダーができました。そこでMac、iPhoneともに削除メールボックスにDeleted Messagesを指定したら、削除したメールの同期ができるようになりました。

gaitiroさん、ありがとうございました。

2022/07/18 01:37 りさたろう への返信

まずは、Macのメールアプリの環境設定を開いてください。

そこからアカウントの項を見ます。

当該メールアカウントのメールボックスの特性をみて、ゴミ箱メールボックスが当該メールアカウントのIMAPサーバー上のゴミ箱に設定されているかどうか確認してください。

2022/07/18 04:18 りさたろう への返信

iPhoneの設定って、IMAPで受信するようにするだけです。

mac、iPhone両方ともIMAPで受信するようにすれば、両方とも同じものが見えます。

うちにはDeleted Messagesというフォルダーは、macにもiPhoneにもどちらにもありませんね。

icloudに自分のApple IDでサインインしてそのメールを見てみるとどうですか?

これは確実にサーバ上しか見てません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacのメールとiPhoneのメールのゴミ箱を統一したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。