iPhone の容量が無くメールが受信できない

iPhoneが容量が無くメールが受信できないのですがどうしたら良いですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12 Pro Max, iOS 15

投稿日 2022/07/18 06:05

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/07/18 21:50

容量が何で圧迫されてるかを確認し

もしも写真が本体の容量を占めているので有れば

iCloudを使用し、ストレージ最適化をすることで容量を節約することも可能です

参考資料はこちら

写真とビデオが占有するストレージを管理する - Apple サポート (日本)

もしも、その他やシステムがかなりの量圧迫しているので有れば、現在Wi-Fiを使用してのアップデートはダウンロードする容量も厳しいと思うので、コンピュータを使用したアップデートもしくはリカバリーでのアップデートを推奨します

参考資料はこちら

iPhone や iPod touch をアップデートまたは復元できない場合 - Apple サポート (日本)

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/07/18 21:50 時間割 への返信

容量が何で圧迫されてるかを確認し

もしも写真が本体の容量を占めているので有れば

iCloudを使用し、ストレージ最適化をすることで容量を節約することも可能です

参考資料はこちら

写真とビデオが占有するストレージを管理する - Apple サポート (日本)

もしも、その他やシステムがかなりの量圧迫しているので有れば、現在Wi-Fiを使用してのアップデートはダウンロードする容量も厳しいと思うので、コンピュータを使用したアップデートもしくはリカバリーでのアップデートを推奨します

参考資料はこちら

iPhone や iPod touch をアップデートまたは復元できない場合 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone の容量が無くメールが受信できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。