iPhone の容量が無くメールが受信できない
iPhoneが容量が無くメールが受信できないのですがどうしたら良いですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 Pro Max, iOS 15
iPhoneが容量が無くメールが受信できないのですがどうしたら良いですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 Pro Max, iOS 15
容量が何で圧迫されてるかを確認し
もしも写真が本体の容量を占めているので有れば
iCloudを使用し、ストレージ最適化をすることで容量を節約することも可能です
参考資料はこちら
写真とビデオが占有するストレージを管理する - Apple サポート (日本)
もしも、その他やシステムがかなりの量圧迫しているので有れば、現在Wi-Fiを使用してのアップデートはダウンロードする容量も厳しいと思うので、コンピュータを使用したアップデートもしくはリカバリーでのアップデートを推奨します
参考資料はこちら
iPhone や iPod touch をアップデートまたは復元できない場合 - Apple サポート (日本)
容量が何で圧迫されてるかを確認し
もしも写真が本体の容量を占めているので有れば
iCloudを使用し、ストレージ最適化をすることで容量を節約することも可能です
参考資料はこちら
写真とビデオが占有するストレージを管理する - Apple サポート (日本)
もしも、その他やシステムがかなりの量圧迫しているので有れば、現在Wi-Fiを使用してのアップデートはダウンロードする容量も厳しいと思うので、コンピュータを使用したアップデートもしくはリカバリーでのアップデートを推奨します
参考資料はこちら
iPhone や iPod touch をアップデートまたは復元できない場合 - Apple サポート (日本)
失礼いたします。
iPhoneの設定>一般>iPhoneストレージ のおすすめを検討して容量を作るのは、どうですか。
メールの設定をIMAPにするなら、メールがiPhoneの容量を消費することはほとんどありません。
iPhoneのように容量が限られてるデバイスではメールはIMAPで設定する方が遥かにメリットが多いです。
ご検討ください。
時間割さん、こんにちは
結論から言えば、方法は二つしかないんじゃないですか?空き容量を増やすか、大容量の機種に買い換えるか、です。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
iPhone の容量が無くメールが受信できない