Apple Watch 紛失 探すアプリは位置情報どのように取得しているか

電池は切れています。

最後に使ったのが3日前で紛失に気付いたのが今朝です。

探す のアプリでは昨日の朝時点では自宅

今日のお昼では職場を示していますが

職場へ待っていているバッグの中はひっくり返して探しましたが見つかりません。

探す のアプリでは位置情報はどのように取得しているのでしょうか。

今までの行動履歴からの推測位置情報なのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/07/19 07:27

返信

類似の質問

返信: 5

2022/07/19 07:51 IMatsumoto への返信

Watchの紛失関しては電源が切れたあと、ペアリングしているiPhoneの位置を誤って表示していると思える様な事例が何度かここに書き込まれています。今回もそれらの事象と同じように思います。

可能性のある場所、交通機関、交番などに届け出、問い合わせして地道に探すしかもはや手はないと思います。

2022/07/19 16:42 IMatsumoto への返信

位置情報は全く当てになりません。現物は1mも離れてないところにあるのに、探すアプリのデバイスで見ると200m離れてることになってます。

バッテリーがあるうちならサウンドを鳴らしてその音で探す方が確実です。

本当はairtagのように、10m以下なら、uwbでどの方向の何m先にあるとわかるのが一番確実です。1m以内なら10cm以下の精度で場所を表示します。これぐらいの精度だと、似たようなカバンが並んでても、どのカバンの中にあるかもはっきり分かります。現状では、uwbチップを搭載したApple Watchでもその機能は使えないですけど。

2022/07/19 07:52 IMatsumoto への返信

Apple Watch を紛失して電源… - Apple コミュニティ

こちらご参照ください。

私も紛失して仕事用の車の位置情報が更新されるので車の中を探していたのですが、

見つからず、諦めた頃に

1日一回更新されてきた場所と全く違う場所にて見つかりました。

電源が切れてしまったら1日一回更新される位置情報はあてになりません。

じみちにさがすしかないでしょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch 紛失 探すアプリは位置情報どのように取得しているか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。