Apple Watch を紛失して電源が切れた場合の位置情報

本件は質問ではなく情報共有です。

私と同じ状況に悩まれていた人が多数いることがわかり、その悩みに対する一つの解答が出たので共有します。

[結論 AppleWatchを紛失し電源が切れた状態で探すを使用した場合、1日一回更新される位置情報はiPhoneの位置情報と混合することがある。]

私はApple Watchを1ヶ月前に紛失しました。

当時仕事や家庭が多忙なこともあり、落ち着いてから生活圏内を探せば簡単に見つかるだろうと時間を置いてしまいそれから探したのですが、なかなか見つかりませんでした。

そこで調べてみるとAppleWatchはメイン電源が切れてしまった後でもバッテリーの余力を残すそうで、

iPhoneと繋がる範囲に有れば、1ヶ月以上1日1回の頻度でApple Watchの位置情報が更新されていくことがわかりました。

そこで更新される位置情報は私が仕事で毎日使っている車を表示(自宅、会社駐車場だけでなく仕事の移動中も)するので、仕事用の車の中にあるものだと思い

車をひっくり返す勢いで探しましたが見つかりませんでした。

再度調べるとネットの他の多くの方も、1日一回更新される位置情報を信じて必死に探したが見つからないという方が多数いました。

これはおかしいと思い、位置情報を無視して生活圏内を改めて捜索すると私が普段使用しない会社の別の車の助手席の横に落ちていました。

じゃあこの明らかに私の仕事用車で移動している位置情報を示しているこれはなんだったのかと思いました。

結論

AppleWatchを紛失して電源が切れるほどの時間が経ってしまった場合は位置情報を100%信じることよりも、生活圏内を再度しっかり探すしかないということです。

こちらは見つかる前日の位置情報更新です。

私の仕事車のタイムリーな位置情報です。

実際にあった場所とは全く違いました。

* 個人情報を削除致しました。Apple Inc.

Apple Watch SE

投稿日 2022/06/21 17:48

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch を紛失して電源が切れた場合の位置情報

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。