海外旅行先でMacがホテルのWi-Fiにつながりません

海外旅行先で、MACがホテルのwifiにつながりません。

iPhoneは繋がりインターネットを使えます。MACでも、接続はできているのですが、Safariなどを開くと、「接続されていません」という画面が出てきます。

再起動やwi-fiの再接続、DNSの変更など、インターネットに書いてあることを試しましたが接続できません(T . T)

ホテルで仕事をしなければならず困っています…。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Pro, iPadOS 13

投稿日 2022/07/20 04:05

返信

類似の質問

返信: 2

2022/07/20 06:05 有里114 への返信

WiFiに繋がらないのか、WiFiにつながっているけどインターネットに繋がらないのか、などもう少し状況を書いてもらえるとヒントになるかも。

ひょっとして後者かな。

Macでセキュリティアプリを使っていたら削除してみるとか。

VPNを使っていたら外すとか。

極力デフォルトに近い状態で設定してください。

インターネットに書いてあることを試しましたが接続できません(T . T)

何をしたのかを具体的に書いたほうがいいと思う。

ぶっちゃけインターネットに書かれてあるすべての方法を試したと言うのであれば、もはやそれは本体が故障しているんじゃない?ってことになると思うの。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

海外旅行先でMacがホテルのWi-Fiにつながりません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。