Apple Watch 7 天気アプリで空気質だけ表示されなくなりました

使用しているのはapple watch7です。天気アプリで空気質だけ表示されなくなりました。UV指数、風速は表示されているのですが。apple watchをリセットしてみても変わりません。何か同じような症状で解決された方はいますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch Series 7

投稿日 2022/07/22 21:58

返信
返信: 5

2022/08/21 07:19 SS_miffy への返信

私もwatchOS8.7にアップデートしてからまったく同じ状態です。Appleサポートに問い合わせしたところ本体の交換を勧められました。その後、交換しましたが、まったく改善しませんでした。iPhoneの純正マップも、本来、空気質指数を表示する機能がありますが、同じように日本だけ表示しません。気長にアップデート待つしないのかと思います。

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

2022/07/23 22:38 SS_miffy への返信

SS_miffy さん、ご投稿ありがとうございます。

解決の手がかりになりそうな記事をご案内します。まだ試していない手順がありましたらご確認ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの回答を募集しています。

2022/07/24 17:53 SS_miffy への返信

SS_miffy さん、追加の情報をありがとうございます。

さらに詳しい状況を確認するため、Apple サポートへの相談をご検討ください。製品を選択すると、電話やチャットなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問い合わせ

どうぞ、よろしくお願いします。

2022/08/22 01:50 toshi0317 への返信

toshiさん、情報ありがとうございます。交換しても症状は変わらなかったのですね。私は交換という話もなく、技術者に空気質が表示されない状況のログを送り調べてもらうことになりました。結局2回ほど試みましたが、原因が分からないようです。早くアップデートで解決すると良いですね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch 7 天気アプリで空気質だけ表示されなくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。