ipad mini 6 type-c接続でPCに認識されない
ipad mini 6をPC(windows11)にtype-cで接続しても、充電はするがPCに認識されません
(2022/7/25 iPadOS15.6のアップデート済)。
PCのtype-cは、他の機器で認識されていることを確認済です。
PCがtype-c接続で、ipad mini 6を認識する方法はありますでしょうか。
ipad mini 6をPC(windows11)にtype-cで接続しても、充電はするがPCに認識されません
(2022/7/25 iPadOS15.6のアップデート済)。
PCのtype-cは、他の機器で認識されていることを確認済です。
PCがtype-c接続で、ipad mini 6を認識する方法はありますでしょうか。
直りましたので、ご報告いたします。
方法は、「USB3.0ルートハブドライバーをアンインストール→再インストールする」です。
私の場合は、ipad mini側ではなく、PC側に不具合がありました。
他にも、試した方がいいことが載ってるサイト見つけたので、下記を参考にして下さい。
直りましたので、ご報告いたします。
方法は、「USB3.0ルートハブドライバーをアンインストール→再インストールする」です。
私の場合は、ipad mini側ではなく、PC側に不具合がありました。
他にも、試した方がいいことが載ってるサイト見つけたので、下記を参考にして下さい。
ケーブル、接続アダプタやハブなどを変更してみては?
試してみましたが、
「ファイル名を指定して実行」ウインドウに「%ProgramFiles%\Common Files\Apple\Mobile Device Support\Drivers」と入力します。
→ C¥Programが見つかりませんと表示されて、usbaapl64.infファイルまたはusbaapl.infファイルがインストールできませんでした。
※補足です
PCにtype-c接続しても、デバイスマネージャーのポータブルデバイスにipadの表示はありません。
(ちなみにiphoneをlightning接続すると、apple iphoneの表示が出ます)
iPad mini 6を、Apple USB-C充電ケーブル(1m)にてPCのtype-cポートに直接接続してますので、変更するものがないです。
ご助言ありがとうございます。
私の推測ですが、
iPadOS15.6のアップデートで、充電器やUSB-Cアクセサリーが検出されない不具合が解消されたとのことですが、未だ解消されてないと考えております。
とりあえず、appleサポートに連絡してみます。
ipad mini 6 type-c接続でPCに認識されない