iPhone を使ってない時にApple WatchにもiPhoneにも通知がきます。どうしたらどちらかにできますか。

iPhoneを使ってない時にApple WatchだけでなくiPhoneにも通知がきます。また、 iPhoneを使ってる時にApple Watchにも通知がきます。どうしたらいいですか?

アームカバーをしているので、手首検知はオフです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch SE, watchOS 8

投稿日 2022/07/26 05:29

返信
返信: 4

2022/07/27 04:23 urushan__ への返信

urushan__さん、こんにちは

あなたが画面を見ていない時でも、iPhoneは動作しています。重要な通知は画面に表示されますし、設定されていればAppleWatchにも転送されます。通知が来るのはそう設定されているからで、。通知の設定を止めるなどをされてはどうですか?

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2022/07/27 21:16 urushan__ への返信

「使っていないとき」とはどういう意味ですか?電源を切っているということですか?電源を切れば通知は届かないと思いますが、そういうことではないですよね。「画面を見ていないとき」「スリープさせているとき」の意味でおっしゃっているのだと思います。画面を見ているときだけ通知が届いてほしいということなら、「設定>通知>プレビューを表示」を「ロックされていない時」にしてみてはいかがですか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone を使ってない時にApple WatchにもiPhoneにも通知がきます。どうしたらどちらかにできますか。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。