iPhone を使ってない時にApple WatchにもiPhoneにも通知がきます。どうしたらどちらかにできますか。
iPhoneを使ってない時にApple WatchだけでなくiPhoneにも通知がきます。また、 iPhoneを使ってる時にApple Watchにも通知がきます。どうしたらいいですか?
アームカバーをしているので、手首検知はオフです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch SE, watchOS 8
iPhoneを使ってない時にApple WatchだけでなくiPhoneにも通知がきます。また、 iPhoneを使ってる時にApple Watchにも通知がきます。どうしたらいいですか?
アームカバーをしているので、手首検知はオフです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch SE, watchOS 8
すくなくともAppleの時計アプリに設定したアラームとタイマーについては両方に通知される仕組みになっている様です。
その両方に通知が来るのは何からの通知でしょうか?
urushan__さん、こんにちは
あなたが画面を見ていない時でも、iPhoneは動作しています。重要な通知は画面に表示されますし、設定されていればAppleWatchにも転送されます。通知が来るのはそう設定されているからで、。通知の設定を止めるなどをされてはどうですか?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
iPhoneからこの通知を反映させています。基本全ての通知がどちらにもきます、、。
「使っていないとき」とはどういう意味ですか?電源を切っているということですか?電源を切れば通知は届かないと思いますが、そういうことではないですよね。「画面を見ていないとき」「スリープさせているとき」の意味でおっしゃっているのだと思います。画面を見ているときだけ通知が届いてほしいということなら、「設定>通知>プレビューを表示」を「ロックされていない時」にしてみてはいかがですか。
iPhone を使ってない時にApple WatchにもiPhoneにも通知がきます。どうしたらどちらかにできますか。