AirPods が繋がりません 探すアプリに不明なAirPodsと書かれていた

先日まで普通に仕えていたAirPods(第三世代)が数日前から急に繋がらなくなりました。そのため一旦スマホのBluetoothからAirPodsを登録解除して再び登録しようと思い登録しようと思うと全く繋がらなくなりました。背面のボタンも押したしiPhoneを再起動したにも関わらず繋がりません。

しかしiPhone搭載の「探す」というアプリの自分の持ち物の欄に「不明なAirPods」と書かれていました。明らかに自分のものなのにどうしたら再び音楽を聞くことが出来ますか?本当に困っています。お願いします。。。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/07/26 17:10

返信

類似の質問

返信: 4

2022/07/26 21:51 けーけーけー12 への返信

「まったく繋がらない」というのは、BluetoothのところにAirPodsが表示されないということでしょうか。

AirPodsはじゅうぶんに充電されていますか?

AirPods に接続できない場合

https://support.apple.com/ja-jp/HT207974

上の記事の手順を実行されたのかなと思いますが、これでも繋がらない場合はリセットをお試しください。

AirPods や AirPods Pro をリセットする方法 - Apple サポート (日本)

AirPods (Pro) の調子が悪い場合、ユーザーにできるのはリセットぐらいしかないので、それで解決しないなら、故障を疑ってもよいと思います。

どうしたら音楽が聴けるか、という現実的な(切実な)問題ですが、ほかにイヤフォンはお持ちではないのですか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPods が繋がりません 探すアプリに不明なAirPodsと書かれていた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。