AirDropが使えなくなりました

同じIDで使っているiPhoneとiPad間で、AirDropが待機中から進まなくなってしまいました。

7月26日の夜まではできていて、その夜中に突然使えなくなりアップデートをしてみたのですが直りません。

両方ともiOS15.6、Wi-FiもBluetoothもオン、共有先は全ての人、インターネット共有はオフにしてあります。

iPhoneとiPadとWi-Fiは何度か再起動してみましたが変わりませんでした。

Wi-FiとBluetoothをオンにし直すのも数回やってみました。

上記以外に何かできることがあれば教えて頂きたいです。

ご回答よろしくお願いします。

投稿日 2022/07/27 01:15

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/07/27 07:40

それぞれ別の端末でAirDropしてみたところiPhoneだけできず、最終的にiCloudをサインインし直すことで直りました!

午前中にiPadだけサインインし直したのを忘れていたので、別端末で試さなければ気づかなかったと思います。

仕事でよく使う機能で困っていたので本当に助かりました。ありがとうございました。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/07/27 07:40 あひゃ太郎 への返信

それぞれ別の端末でAirDropしてみたところiPhoneだけできず、最終的にiCloudをサインインし直すことで直りました!

午前中にiPadだけサインインし直したのを忘れていたので、別端末で試さなければ気づかなかったと思います。

仕事でよく使う機能で困っていたので本当に助かりました。ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirDropが使えなくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。