AirDrop -「受信しない」に戻ってしまう

ブルートゥース→オン

スクリーンタイム→コンテンツとプライバシーの制限→エアドロップ→オン

再起動して設定→一般からエアドロップをみても受信しないにチェックが入り、設定できない

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 5s, iOS 12

投稿日 2024/07/20 01:51

返信
返信: 3

2024/07/20 04:27 ひとひろ への返信

こんばんは

経験則で申し訳ないのですが、ONがOFFにならないとかその逆とか

基本設定が邪魔してるか、

不具合かのイメージが多いです。

なので私も設定通りしてるのにうまくいかないと思った時は諦めて

バックアップをとりあえずとって

設定のリセットしてみます。

問題が前者であれば

意外とあっさりできたりします

ただうやっぱ設定リセットで改善しないときの設定が飛んでいった時のめんどくささはハンパないのですが、

勝手に戻ってしまうという設定はないのでどちらかではないかと思われます。

ちょっと気になったのはAirDripする時に初期値であればスクリーンタイムの設定はいじらない気がします。

そこから察するに何か設定してるのかな?と考えた次第です。

早期改善お祈りします。

2024/07/20 23:27 ひとひろ への返信

機種変するスマホを工場出荷状態にし、改めて、旧スマホから新スマホにデータ移行しましたが、エアドロップの設定でやはり、「関係者のみ」にチェックしてもはずされてしまい、「受信しない」にチェックがされてしまいます。 「すべての人」にチェックするとエアドロップは使えます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirDrop -「受信しない」に戻ってしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。