サファリの検索履歴の復元を教えてほしい
通販サイトの指示に従いクッキーを削除したところ、携帯サファリで保存していた検索履歴が消えてしまった。復元する方法を教えて欲しい
iPhone 11 Pro, iOS 15
通販サイトの指示に従いクッキーを削除したところ、携帯サファリで保存していた検索履歴が消えてしまった。復元する方法を教えて欲しい
iPhone 11 Pro, iOS 15
消えてしまった検索履歴を元に戻すのは出来ないようですので、
検索履歴にあったはずと覚えのあるサイトを思い出し(面倒ですが)再度探し出すしかないのかも。
思い出せなかったサイトは、思い出せなかったぐらいだから大して必要なかったのだと思うことにしては。
そして、
今後ですが、
検索履歴ってキャッシュクリア等すれば消えてしまうものですし、Safari調子悪くなった時には履歴削除で対処しなければならない時もあるので、
検索履歴は消えてしまうものとして対応するのがよくないですか?
検索履歴に頼るのではなく、
再度訪れる可能性のあるサイトは『「お気に入り」に保存する=ブックマークする』のではいかがですか。
お気に入りに入れておくのなら、消えることは、まずないと思いますが。
消えてしまった検索履歴を元に戻すのは出来ないようですので、
検索履歴にあったはずと覚えのあるサイトを思い出し(面倒ですが)再度探し出すしかないのかも。
思い出せなかったサイトは、思い出せなかったぐらいだから大して必要なかったのだと思うことにしては。
そして、
今後ですが、
検索履歴ってキャッシュクリア等すれば消えてしまうものですし、Safari調子悪くなった時には履歴削除で対処しなければならない時もあるので、
検索履歴は消えてしまうものとして対応するのがよくないですか?
検索履歴に頼るのではなく、
再度訪れる可能性のあるサイトは『「お気に入り」に保存する=ブックマークする』のではいかがですか。
お気に入りに入れておくのなら、消えることは、まずないと思いますが。
設定>自分の名前>iCloud>Safari>オン
になっている場合は、恐らく復元不可です。
そちらの設定がオフになっている場合に、最近のiPhoneのバックアップがあれば バックアップを復元することで 戻ると思いますが、まずは定期的にバックアップを取っているかという問題と、初期化しないといけないので ちょっと面倒ですよ…。
サファリの検索履歴の復元を教えてほしい